LA GRAN FINAL : BORUSSIA - BAYERN

El Estadio de Wembley era el escenario de la final de la Champions League 2013 .

El once del Borussia : Weidenfeller , Subotic , Bender , Lewandowski , Piszczek , Hummels , Reus , Grosskreutz , Schmelzer , Blaszczykosky y Gundogan .

El once del Bayern : Alaba , Neuer , Mandzukic , Javi Martínez , Dante , Boateng , Ribery , Lahm , Müller , Robben y Schweinsteiger .

Todo estaba listo para que Borussia Dortmund y Bayern Munich iniciasen su pelea por la Champions .

El Borussia Dortmund empezó mandando en la final , siendo superior al Bayern Munich .

Ante la ausencia de Gotze por lesión , Reus tomó los mandos y era la referencia de los de Klopp .

Poco a poco el Bayern se iba metiendo en la final . Robben dispuso de varias ocasiones , todas desperdiciadas por el holandés .

En la reanudación , los de Heynckes golpeaban primero adelantándose en el marcador por medio de Mandzukic .

No le duró mucho la alegría a los bávaros . Apenas unos minutos después , Dante cometía un clamoroso penalti sobre Reus .

Gundogan no fallaría desde los once metros , empatando la final con veinte minutos por jugarse .

El Bayern supo leer bien el partido , y se amoldó mejor que el Borussia en el tramo final del choque .

Fruto de ello , llegó el gol de Robben cuando la prórroga iba acercándose . El holandés pudo resacirse de sus ocasiones falladas .

La final no daba para más . Tras el gol de Robben , al Borussia Dortmund sólo le quedaba lamentarse de la oportunidad desperdiciada .

El Bayern Munich se proclamaba campeón , imponiéndose por 2-1 . El capitán muniqués , Lahm , levantaba la copa en Wembley .

Arjen Robben fue nombrado mejor jugador de la final , entregándole el premio Sir Alex Ferguson .